Herzlich willkommen bei der Initiative Lebenswertes Taufkirchen (ILT)

Die ILT fühlt sich den Bürgerinteressen verpflichtet. Sie ist aus dem Vakuum zwischen Anspruch und Wirklichkeit der Taufkirchener Kommunalpolitik hervorgegangen, gegründet von einer Handvoll Bürgern, deren berechtigte Interessen in der Gemeinde nicht hinreichend gewürdigt wurden. Von Beginn an war die ILT im Gemeinderat vertreten und konnte von Wahl zu Wahl die Anzahl der Mandatsträger verdoppeln. 2008 stellte die ILT den Bürgermeister und sieben Gemeinderäte.

Nach Mobbingvorwürfen und erheblicher Kritik am Führungsstil des ILT-Bürgermeisters wurde dieser von der Landesanwaltschaft vom Amt suspendiert. Da die ILT den suspendierten Bürgermeister auch nicht mehr für ein politisches Amt nominierte, trat er aus der ILT aus. Er forderte die Vereinsmitglieder schriftlich auf, die ILT-Kandidaten bei der Kommunalwahl nicht zu wählen. Daneben beanspruchte er Urheberrechte an den seit fast 20 Jahren verwendeten Logos und Zeichen und der Homepage und verklagte die ILT auf Unterlassung.

Am 16. März 2014 fanden in Bayern Kommunalwahlen statt. Vor dem Hintergrund des Desasters um den suspendierten Bürgermeister und dem Handicap, sich kurzfristig neu orientieren zu müssen, sieht die ILT sich darin bestätigt, trotzdem mit drei Mandatsträgern im neuen Gemeinderat vertreten zu sein. Der Name: Initiative Lebenswertes Taufkirchen ist nach wie vor Programm. Wir setzen uns für Ihre berechtigten Interessen ein und wollen Argumente miteinander und gegeneinander abwägen und ein lebenswertes Taufkirchen fördern. Helfen Sie uns, indem Sie uns auf Missstände hinweisen, diskutieren Sie mit uns, um bessere Alternativen, unterstützen Sie uns, um stärkeren Einfluss auf die Taufkirchener Gemeindepolitik zu nehmen, werden Sie Mitglied in der ILT und nehmen Sie aktiv an der Kommunalpolitik teil.

Sprechen Sie mit unseren drei Gemeinderätinnen. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Seite  Gemeinderäte ...
oder senden Sie uns eine  E-Mail: info@ilt-taufkirchen.de

ILT: Initiative Lebenswertes Taufkirchen